NUTRIÇÃO

O que comemos afeta como nos sentimos no interior e no exterior. Descubra alguns aspetos essenciais para manter um estilo de vida saudável.

PEQUENO-ALMOÇO: UM HÁBITO PARA A VIDA TODA

O pequeno-almoço é importante para todos, independentemente da idade ou do estilo de vida. O pequeno-almoço é a primeira refeição do dia, quebrando o jejum: o período de tempo entre a última refeição ou merenda antes de ir para a cama e a primeira refeição do dia seguinte. Todos precisamos da energia que o pequeno-almoço proporciona pela manhã.

A IMPORTÂNCIA DA FIBRA

Trata-se de um elemento essencial de uma dieta saudável. Embora saibamos que esta ajuda a promover a saúde digestiva, quanta fibra ingerimos na realidade? Em média, os britânicos consomem cerca de 18 g por dia. Isto representa pouco mais de metade da quantidade recomendada por especialistas em nutrição (30 g). O trigo integral é uma das formas mais eficazes de garantir que a sua família consome toda a fibra de que precisa.

OS BENEFÍCIOS DOS CEREAIS INTEGRAIS

Aquilo que comemos afeta diretamente a nossa saúde e o nosso bem-estar. Uma boa nutrição, baseada numa dieta equilibrada, é fundamental para um crescimento e desenvolvimento normais, para preservar a saúde e ajudar a reduzir o risco de determinadas doenças e problemas. A investigação científica tem demonstrado que os cereais integrais têm benefícios para a saúde.

PROTEÍNA

As proteínas são fundamentais para a vida e a saúde. São os principais elementos constitutivos do corpo e uma parte funcional de todas as células. As proteínas ajudam o corpo a crescer, a reparar-se e a renovar-se. A proteína está em constante utilização, sendo decomposta e reformada pelos nossos corpos. Por este motivo, precisamos de comer proteína todos os dias, distribuída ao longo do dia.

A VERDADE SOBRE O AÇÚCAR

Os açúcares são hidratos de carbono simples. Ocorrem naturalmente em muitos alimentos, como o mel, a fruta, os sumos de fruta, o leite e os produtos lácteos e alguns vegetais, mas também existem em forma refinada, na qualidade de açúcares e xaropes adicionados a bebidas e alimentos processados, tais como doces, chocolates, bolachas e bebidas açucaradas. O excesso de açúcar na dieta pode contribuir para cáries dentárias, excesso de peso e um risco acrescido de determinadas doenças.